Responsable de production d'une cuisine centrale

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059240301373792
Publiée le 04/03/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Dunkerque (Nord)
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
05/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de Dunkerque accueille 1648 enfants en maternelle et 2543 enfants en élémentaire au sein de ses 40 écoles publiques. La restauration scolaire met tout en œuvre pour accueillir, chaque jour, nos petits convives et faire de la pause méridienne, un temps agréable, avant le retour en classe.
Une moyenne de 2700 repas sont servis chaque jour dans les 20 restaurants scolaires de la ville, 550 sont aujourd'hui produits dans une cuisine de la Ville en liaison chaude. Bientôt un second site de liaison chaude dont vous aurez la charge s'ouvrira et produira 600 repas pour le plus grand plaisir des enfants.
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS AU QUOTIDIEN

Au sein du service de restauration scolaire, le responsable de production a la charge de l'organisation des productions pour l'ensemble des effectifs de la liaison chaude. Rattaché au responsable de restauration, il travaille en étroite collaboration avec le chargé des achats et le responsable des agents de restauration du service.


- PRODUCTION ET DISTRIBUTION DES REPAS

- Vous assurez la réception, le contrôle et la gestion des stocks de marchandises,
- Vous organisez, gérez et réalisez la production des repas,
- Vous garantissez les fabrications journalières des repas sur le plan qualitatif et quantitatif dans le respect des délais,
- Vous vous engagez à répondre aux objectifs du service en matière de nutrition et d'éducation au goût en vérifiant les préparations et les plats,
- Vous garantissez la mise à jour des différents registres réglementaires (températures, plan de fréquence, analyses).


- COORDINATION DE LA STRUCTURE

- Vous procédez à la remise en état et de propreté des locaux, de la cuisine centrale, et de la salle de restauration avec l'équipe en place,
- Vous participez à l'amélioration et au bon fonctionnement du service par la transmission d'informations, par la création d'outils, par l'encadrement de l'équipe ainsi que par l'accueil et l'accompagnement des nouveaux arrivants.






- PARTICIPATION A LA REFLEXION SUR L'EVOLUTION DU SERVICE

- Vous participez aux commissions restaurant,
- Vous êtes ponctuellement sollicité dans le cadre d'animations,
- Vous êtes force de propositions pour améliorer le service.

Profils recherchés
Vous détenez une expérience en gestion et vous êtes sensible au développement durable. Vous souhaitez vous former pour évoluer dans la production des repas en restauration scolaire.

Et vous disposez des compétences suivantes :

COMPETENCES CLES

SAVOIRS
- Connaissance en gestion
- Diplôme BAC + 2 Hôtellerie Restauration
- Expérience en gestion

SAVOIR-ETRE

- Sens de l'organisation
- Capacité à encadrer une équipe
- Rigueur
- Esprit d'équipe et de service
- Qualités relationnelles
- Disponibilité
- Autonomie et réactivité
- Sens du service public)
- Sensibilité en termes de développement durable

SAVOIR-FAIRE
- Maîtrise de l'outil informatique (word, excel, outlook)
- Vous maîtrisez les techniques culinaires et la réglementation de l'hygiène en restauration, méthode HACCP
- Maîtrise du logiciel métier Salamandre


Et vous désirez nous les faire partager ?

Contact et modalités de candidature

Contact
0328591234
Informations complémentaires
ENVIRONNEMENT DU POSTE
Lieu d'affectation : Cuisine centrale, Meunerie ou Banc Vert
Relations hiérarchiques et fonctionnelles : Sous l'autorité de la directrice de l'enfance et du responsable de la restauration scolaire
Horaires et temps de travail : Temps complet (100%), horaires continus liés aux jours et horaires de service des repas. Obligation de prendre les congés pendant les vacances scolaires.
Niveau d'emploi : Poste de catégorie B, ouvert aux agents de catégorie C
RIF : Responsable d'équipe
Contact : BLANDIN Gauthier, responsable du service restauration scolaire
Téléphone : 03.28.26.29.34


N'HESITEZ PLUS A POSTULER

Transmettez votre candidature (lettre de motivation + curriculum vitae) sur le site internet de la Ville de Dunkerque pour le 15 décembre 2023.

DATE D'ENTRETIEN

La date du jury de recrutement vous sera communiquée ultérieurement.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.